1

Тема: ФК "Рубин" (Казань, Россия) – ФК "Динамо" (Киев, Украина) – 0:0 (0:0)

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ВТОРОЙ КРУГ. 5 ТУР.

Голы: нет.

"РУБИН" (КАЗАНЬ, РОССИЯ): Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов (Калешин, 53), Сесар Навас, Ансалди, Рязанцев, Нобоа, Семак, Карадениз (П. Быстров, 74), Домингес, Бухаров.

Остались в резерве: Ревишвили, Сибайя, Попов, Муравски, Касаев.

"Динамо" (Киев, Украина): Шовковский, Ерёменко, Юссуф, Бетао, Маграо, Михалик, Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 86), Шевченко, Милевский, Ярмоленко.

Остались в резерве: Богуш, Гусев, Кравец, Несмачный, Гармаш, Зозуля.

Предупреждения: Домингес, 56, Нобоа, 58 – Шевченко, 36.

Судья: Феликс Брых (Германия).
24 ноября. Вторник. Стадион "Центральный" (Казань).

Восточноевропейское дерби привлекло на центральный казанский стадион большое количество болельщиков. Мокрый снег, ветер и минусовая погода не отпугнули публику и не помешали состояться аншлагу. Трибуны "Центрального" были забиты. В первом туре Лиги Чемпионов казанцы во втором тайме подсели под давлением двух факторов: прессинга "Динамо" и поддержки болельщиков. Несмотря на холодную погоду, главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев вновь вышел в одном стильном костюме официально-делового стиля. Журналисты тут же вспомнили "фартовость" костюма в поединках с "Барселоной". Его оппонент Валерий Газзаев оделся по погоде, утеплившись в зимнюю куртку. Приезд Валерия Георгиевича на Родину не был сопровождён нездоровым ажиотажем. Экс-тренер ЦСКА впервые в своей карьере привёз в Россию иностранную команду.

"Рубин" своим стартовым составом показывал, что намерен играть на победу. Макбет Сибайя, разрушающий все намерения соперников в центре поля, остался в резерве. Сергей Семак и Кристиан Нобоа вдвоём должны были справиться с наскоками украинцев. С учётом оставления Сибайи в запасе, Бердыев получил возможность насытить фланги полузащиты Караденизом и Рязанцевым. Киевляне больших сюрпризов "Рубину" не преподнесли: Юссуф и Бетао вышли в центре обороны в результате травм и дисквалификаций своих партнёров, Олег Гусев, взорвавший игру в Киеве во втором тайме, также начал матч в резерве. Если говорить про игру в обороне Юссуфа и Бетао, по первым минутам трудно было сказать, что они не являются основной парой в команде. Юссуфу предстояла тяжёлая борьба на протяжении всего матча с габаритным Александром Бухаровым. Защитник "Динамо" удачно подставлял корпус в единоборствах с нашим форвардом, а когда Бухаров нырнул в штрафной площадке гостей, выпрашивая пенальти, Юссуф дал понять Александру, что на такие фокусы и штучки ни Брых, ни он сам не попадутся.

Динамовцы, несмотря на кажущуюся осторожность, хорошо разбегались из глубины поля в атаку, удачно тормозили початки наших контратак. Запомнился эпизод, когда "рубиновые" отбились после углового удара и могли организовать отличный выход к воротам на двадцать третьей минуте. Алехандро Домингес подхватил мяч на своей половине поля и отправил в прорыв сразу трёх партнёров, но мобильная линия хавбеков гостей мгновенно вернулась в оборону, накрыв всевозможные адресаты.

Свою игру казанцы начали нащупывать ближе к получасу игрового времени матча. Отдав соперникам инициативу, россияне получили возможность поиграть в излюбленный футбол – вторым номером. До ударов по воротам Александра Шовковского дело доходило редко, а когда доходило, мяч, как правило, блокировался защитниками "Динамо". "Рубин" обозначил своё преимущество перед самым перерывом. Дважды хозяева организовывали проходы по левому флангу. В первом случае Алехандро Домингес слишком сильно простреливал на Александра Бухарова, во втором Андрей Шевченко ничего не оставалось, кроме как заваливать на газон ценой жёлтой карточки Кристиана Ансалди.

"Рубин" давил последние пятнадцать минут первого тайма и мог оформить гол "в раздевалку" если бы не Александр Шовковский. Гёкдениз Карадениз на правом краю поля накрутил оппонента, прорвался вперёд, от самой лицевой линии навесил в штрафную площадку, где Алехандро Домингес великолепным ударом через себя с отскоком от газона направлял мяч в ближний нижний угол. Все видели уже мяч в воротах, но Шовковский вытянул свои длинные руки и сохранил нули на табло "Центрального". Алехандро Домингес уходил в раздевалку, качая голову, а Шевченко наставлял кого-то из молодых партнёров - у всех у них было пятнадцать минут на осмысление произошедшего.

Вторая половина началась совершенно по непрогнозируемому сценарию. Вместо забитых мячей начались замены, а усилившийся снегопад придал картинке дополнительные эмоции. Нинкович пошёл вперёд и нарвался на стоящего Шаронова. Легионер "Динамо" не нашёл ничего лучше, как упасть прямо на защитника, нанеся тому травму колена. Роман продолжить матч не смог и вместо него на поле вышел Виталий Калешин. С выходом на поле уроженца Краснодара Лаша Салуквадзе передвинулся с фланга в центр обороны, освободив позицию Калешину. Виталий прибавил скорость на правом краю поля, где также хозяйничал Гёкдениз Карадениз. Пока "Рубин" переживал травму Романа Шаронова, а сам травмированный защитник медленно в сопровождении врача команды покидал пределы игровой территории, динамовцы организовали несколько опасных прорывов. В двух случаях Сергей Рыжиков здорово действовал на воротах. Милевский и Ярмоленко выскочили на оперативный простор, но Рыжиков вовремя сократил угол обстрела, лишая соперников ширины собственных владений. На добивание успел Андрей Шевченко, но удар у нападающего "Динамо" вышел неприглядным.

Казанцы, наткнувшись на оборонительные редуты соперника, допускали потери в центре поля, не вызванные активностью киевлян. Тем не менее, "Рубин" всем своим видом давал понять, что намерен идти до конца. Курбан Бердыев снял уставшего Карадениза, и Калешину пришлось закрывать всю правую бровку. Динамовцы могли наказать россиян за грубую ошибку у своих ворот. Артём Милевский пробил из пределов штрафной площади, плохая погода помешала Рыжикову накрыть мяч, который выскользнул непостижимым образом прямо в сторону пустых ворот. Шевченко дежурил в это мгновение в радиусе вратарской площадки, но Андрей не ожидал оплошности голкипера "Рубина". На последних минутах две команды порадовали публику количеством стандартных положений, но количество так и не переросло в качество. Две команды будут с нетерпением ждать результата матча в Барселоне.
Источник: euro-football.ru

Футбол это больше чем игра